Resep Sate Padang Maknyuss


Bahan-bahan:
  • 200 gr daging sandung lamur
  • 100 gr jeroan
  • 500 ml air
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 sdm asam
  • 50 gr tepung beras dan 1 sdm tepung sagu untuk setiap 500 ml sisa kaldu
  • tusukan sate
  • bawang goreng unuk taburan
Bumbu dihaluskan:
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt jintan
  • 6 bh bawang merah
  • 1 sdt kunyit cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdm lengkuas cincang
  • minyak
Cara:
  1. Rebus daging dan jerohan sampai setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit, asam, tambahkan air panas jika perlu.
  3. Rebus sampai daging lunak. Lalu keluarkan dari panci. Potong dadu dan tusuk di tusukan sate, potongan daging dan jeroan, selang seling.
  4. Panggang sambil diolesi dengan minyak sampai kering.
  5. Kentalkan sisa kuah dengan campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diencerkan dengan sedikit air.
  6. Hidangkan sate padang dengan lontong , sirami dengan kuah kental dan taburi bawang goreng
 SELAMAT MENCOBA :)

0 Response to "Resep Sate Padang Maknyuss"

Posting Komentar