Bahan-bahan:
- 200 gr daging sandung lamur
- 100 gr jeroan
- 500 ml air
- 2 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdm asam
- 50 gr tepung beras dan 1 sdm tepung sagu untuk setiap 500 ml sisa kaldu
- tusukan sate
- bawang goreng unuk taburan
Bumbu dihaluskan:
- 5 bh cabai merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- 1 sdt jintan
- 6 bh bawang merah
- 1 sdt kunyit cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdm lengkuas cincang
- minyak
Cara:
- Rebus daging dan jerohan sampai setengah matang.
- Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit, asam, tambahkan air panas jika perlu.
- Rebus sampai daging lunak. Lalu keluarkan dari panci. Potong dadu dan tusuk di tusukan sate, potongan daging dan jeroan, selang seling.
- Panggang sambil diolesi dengan minyak sampai kering.
- Kentalkan sisa kuah dengan campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diencerkan dengan sedikit air.
- Hidangkan sate padang dengan lontong , sirami dengan kuah kental dan taburi bawang goreng
SELAMAT MENCOBA :)
0 Response to "Resep Sate Padang Maknyuss"
Posting Komentar