Resep Rahasia Kue Mendut Legit Manis



Bahan Kulit :
300gr tepung ketan
150gr tepung beras
3sdm air kapur
Air secukupnya / bisa juga pakai santan yang cair sisa membuat santan kental
Cara :
semua bahan dicampur dan diuleni hingga kesat atau bisa dibentuk. Dibagi 2 bagian di beri warna masing-masing merah dan hijau. Sisihkan

Bahan isi (enten-enten) :
1 butir kelapa muda parut
200gr gula merah sisir (jika hasil akhir kurang manis tambahkan gula merah, kalau saya tidak suka manis)
Daun pandan
1/2 st garam
1/2 st vanilli
Air secukupnya untuk melarutkan gula merah saja
Cara :
gula merah dan air di larutkan dalam wajan gunakan api kecil kemudian masukkan kelapa parut,daun pandan, garam dan vanilli aduk-aduk terus hingga kesat hingga adonan kelapa bisa dibentuk bulatan.

Bahan kuah :
500ml santan kental dari 1 butir kelapa
Daun pandan
1/2st garam
1/2 st vanili
Cara : 
campur semua bahan didalam panci jerang diatas api kecil. Aduk terus hingga matang dan santan tidak pecah.
Siapkan kukusan.
Adonan kulit yang sudah diwarnai hijau dan merah ambil sedikit untuk dibuat bulatan (untuk ukuran suka-suka ya) pipihkan masukkan enten-enten kemudian tutup adonan bentuk bulatan,begitu terus hingga habis sisihkan.
Ambil daun pisang bentuk posisi seperti membungkus nasi bungkus. Ambil mendut hijau kemudian beri pemisah dengan daun pandan lalu ambil mendut merah kemudian siram dengan kuah santan. Bungkus dan segera kukus hingga matang kurang lebih 20-30menit.
Sajikan hangat

SELAMAT MENCOBA :)

0 Response to "Resep Rahasia Kue Mendut Legit Manis "

Posting Komentar