Resep Kue Talam Ubi Ungu



Bahan I :
-  200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram ubi ungu dikukus dihaluskan
- 125 gram tepung sagu
- 2 sendok makan tepung beras
- 100 gram gula halus
Bahan II :
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok makan tepung beras
- 50 ml air panas
- 30 gram tepung sagu
- 25 gram sagu mutiara direbus dengan pewarna merah ditiriskan
Cara membuat :
- Untuk Bahan I, pertama kita harus rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan hangat. Kemudian Campur ubi, tepung beras, tepung sagu dan juga gula halus lalu aduk rata. Selanjutnnya kita tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Dan Tuang adonan sampai memenuhi 1/2 bagian tinggi cucing lalu kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Untuk Bahan II, sama seperti bahan I yaitu rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan dingin. Kemudian aduk rata tepung beras dan air panas lalu tambahkan tepung sagu dengan diaduk rata dan tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Terakhir kita tuang bahan II di atas bahan I dan letakkan sagu mutiara di atasnya, dan kemudian kukus lagi sekitar 15 menit sampai matang

SELAMAT MENCOBA :)

0 Response to "Resep Kue Talam Ubi Ungu"

Posting Komentar