Resep Makanan Ringan Cilok Sedap Khas Bandung



Bahan :
1. 150 gram Tepung Sagu
2. 150 gram Tepung Terigu
3. 5 batang daun bawang.
4. 3 siung bawang putih, geprek.
5. Garam secukupnya, sesuai selera
6. Merica Secukupnya, sesuai selera
7. Air Kaldu, secukupnya. (Biasanya saya buat dari rebusan tulang sapi).
8. Daging cincang / Keju / Sosis.
9. Minyak goreng satu sendok makan.
Cara membuat :
- Didihkan air kaldu dan masukan 3 siung bawang putih kedalam panci ukuran besar, sampai mendidih. Lalu masukan 1 sendok minyak goreng kedalam panci, supaya nanti si cilok tidak saling menempel.
- Sementara itu campurkan bahan 1,2,3,5 dan 6 dalam wadah berukuran sedang. Setelah itu tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis (tidak menempel ditangan).
- Setelah semua bahan tercampur, buat bulatan dengan bantuan sendok makan sebagai takaran sehingga adonan terbentuk sama besar. Lalu buat adonan menjadi pipih dan tambahkan daging cincang / Keju / Sosis (pilih salah satu / dicampur juga boleh). Setelah itu, bentuk menjadi bulat atau bentuk lainnya sesuai selera.
- Masukan kedalam panci air kaldu yang sudah mendidih, biarkan sampai cilok matang, biasanya cilok akan mengambang ketika sudah matang..

Selamat Mencoba ;)

0 Response to "Resep Makanan Ringan Cilok Sedap Khas Bandung"

Posting Komentar