Bahan:
- 300 gram kerang, pilih yang masih segar
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 1 buah tomat, potong kotak
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 8 tangkai daun kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih terlebih dahulu kerang yang hendak digunakan. Pastikan sudah tidak ada pasir yang menempel pada kulit kerang. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan menggunakan api sedang, kemudian setelah minyak panas anda masukan cabai merah dan hijau, jahe serta bawang merah dan putih. Aduk dan tumis semua bahan tersebut sampai merata. Setelah tercium aroma harum masukan tomat kemudian aduk kembali.
- Setelah terlihat tomat sedikit layu anda bisa mulai memasukan kerang yang sudah dicuci sebelumnya. Aduk sebentar kemudian lanjutkan dengan menambahkan beberapa bahan lainya, yakni garam, gula dan saus tiram. Aduk kembali agar semua bahan merata.
- Tuangkan kembali air secara perlahan ke dalam masakan. Masak sampai meresap .
- Sebelum diangkat bisa ditambahkan terlebih dahulu daun kemangi kedalam masakan.
- Setelah cukup matang, angkat dan pindahkan dalam mangkuk saji.
- Sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih nikmat.
SELAMAT MENCOBA :)
0 Response to "Resep Kerang Asem Manis Sedappp"
Posting Komentar