Bahan:
- 3 ekor kepiting berukuran besar, bersihkan
- 700 ml santan perasan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- ½ ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
Cara Memasak:
- Siapkan bahan bumbu halus kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan sesuai dengan selera anda masing-masing
- Siapkan wajan dan panaskan minyak anda. Setelah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan, bersama dengan daun salam dan serai.
- Tumis semua bahan tersebut hingga tercium aroma harum dari masakan yang anda buat.
- Ambil santan yang sebelumnya sudah dipersiapkan kemudian tuangkan secara perlahan dalam masakan anda. Jangan lupa untukmenambahkan garam dan gula. Kemudian masak kembali hingga mendidih.
- Ambil kepiting yang sebelumnya telah direbus dan dipotong kemudian masukkan ke dalam bumbu tersebut. Masak hingga kepiting matang serta santan mengental, jangan dulu mengangkat masakan sebelum dipastikan matang dan santan mengental.
- Beberapa saat sebelum diangkat tambahkan asam jawa ke dalam masakan kemudian angkat.
- Sajikan kepiting kare anda selagi masih hangat.
SELAMAT MENCOBA :)
0 Response to "Resep Kepiting Kare Lezatt"
Posting Komentar