Bahan I:
- 200 gr ikan tengiri
- 50 gr udang kupas
- 1 butir telur (ambil putihnya saja)
- 1 sdm kecap ikan
- 75 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Bahan II (haluskan):
- 1 sdm cabe giling
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1 cm kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Bahan III:
- Daun pisang, potong-potong seukuran 15 cm
Cara membuat:
- Masukkan bahan I kecuali garam dan bahan II ke dalam chopper, kemudian haluskan.
- Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan garam, kemudian haluskan kembali sebentar. Pindahkan adonan otak-otak ke dalam wadah.
- Ambil satu sendok makan adonan otak-otak, letakkan di dalam lipatan daun pisang, kemudian tutup kembali dengan pisang, dan steples ujungnya. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Bakar otak-otak hingga matang, kemudian sajikan bersama saus kacang atau saus sambal sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA :)
0 Response to "Resep Otak-Otak Ikan Mantapp"
Posting Komentar