Resep Otak-Otak Ikan Mantapp


Bahan I:
  • 200 gr ikan tengiri
  • 50 gr udang kupas
  • 1 butir telur (ambil putihnya saja)
  • 1 sdm kecap ikan
  • 75 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir

Bahan II (haluskan):
  • 1 sdm cabe giling
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan III:
  • Daun pisang, potong-potong seukuran 15 cm

Cara membuat:
  • Masukkan bahan I kecuali garam dan bahan II ke dalam chopper, kemudian haluskan.
  • Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan garam, kemudian haluskan kembali sebentar. Pindahkan adonan otak-otak ke dalam wadah.
  • Ambil satu sendok makan adonan otak-otak, letakkan di dalam lipatan daun pisang, kemudian tutup kembali dengan pisang, dan steples ujungnya. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  • Bakar otak-otak hingga matang, kemudian sajikan bersama saus kacang atau saus sambal sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA :)

0 Response to "Resep Otak-Otak Ikan Mantapp"

Posting Komentar