Bahan:
- 300 gr tepung ketan
- 4 sdm air mendidih
- 200 ml santan hangat
- 1 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt air kapur sirih
- 100 gr gula kelapa, potong dadu kecil
- 1/2 butir kelapa parut agak muda
- secukupnya garam halus
Langkah:
- Siram tepung dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan garam, pasta pandan, air kapur sirih sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
- Ambil adonan sebesar kelereng, pipihkan lalu isi dengan gula kelapa, Bentuk bulatan, lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bulatan klepon ke dalan air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Campur kelapa parut dengan sedikit garam. kukus selama 5 menit, angkat.
- Gulingkan rebusan klepon pada kelapa parut kukus, sajikan.
SELAMAT MENCOBA :)
0 Response to "Resep Klepon Pandan Gurih dan lembut Isi Gula kelapa"
Posting Komentar