Resep Klepon Pandan Gurih dan lembut Isi Gula kelapa

Bahan:
  • 300 gr tepung ketan
  • 4 sdm air mendidih
  • 200 ml santan hangat
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt air kapur sirih
  • 100 gr gula kelapa, potong dadu kecil
  • 1/2 butir kelapa parut agak muda
  • secukupnya garam halus


Langkah:
  1. Siram tepung dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan garam, pasta pandan, air kapur sirih sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
  2. Ambil adonan sebesar kelereng, pipihkan lalu isi dengan gula kelapa, Bentuk bulatan, lakukan hingga adonan habis.
  3. Rebus bulatan klepon ke dalan air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa parut dengan sedikit garam. kukus selama 5 menit, angkat.
  5. Gulingkan rebusan klepon pada kelapa parut kukus, sajikan.

SELAMAT MENCOBA :)

0 Response to "Resep Klepon Pandan Gurih dan lembut Isi Gula kelapa"

Posting Komentar